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터키 아이스크림 실체 ㄷㄷ

CULTURE TMI

by TMI COMPANY 2020. 4. 28. 22:32

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  안녕하세요! TMI COMPANY입니다!

우리가 길 가다 한 번씩, 여행 가다가 한 번씩 먹는

터키 아이스크림의 실체를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

터키 아이스크림의 역사

지금 터키 아이스크림이 어떻게 만들어지는지 알기 이전에, 

터키 아이스크림의 유래만 알아도 현재 만들어지는

터키 아이스크림의 실체를 충분히 알 수 있습니다. 

바로 이게 답입니다.

 

화질이 좀 안좋죠... 터키 아이스크림의 실체를 알려면 극복해야 할 시련이라고 생각해 주세요.

 

터키 아이스크림의 핵심 성분인

이 풀때기의 이름은 살렙입니다. 정력제예요.

물론 현재는 비X그라에 밀려 그런 식으로 사용되지는 않고요(...)

터키 아이스크림이 그쪽으로 버프(?)를 시켜준다는 과학적 근거도 없습니다.

 

하지만 과거 오스만 제국에서는 그쪽으로 활용하고자

음료 등으로 섭취하였다고 합니다. 

지금은 간식으로 맛있게 즐길 수 있고, 터키 여행 가서 드시면

본토의 맛을 느낄 수 있어요! 

 

터키 아이스크림의 제작과정

세상에 쉬운 건 없죠.

우리의 터키 아이스크림 '돈두르마'도 쉬운 놈은 아닙니다.

 

미안합니다. 이거 얘기하려고 시선 끄느라 정식 이름도 말을 못 했네요.

긴 글은 재미가 없어지니까 간단하게 설명하겠습니다.

기본적으로 우유를 넣어 만들되, 여기서 우리의 정려... 아니 살렙을

넣어서 아이스크림을 쫀득하게 만들고 우리라고 엮어서 죄송합니다.

여기에 매스틱이라는 천연고무(우리 몸을 해치지 않아요)를

 

넣어 더 쫀득하게 만드는 것이죠.

얼릴 때도 기계에 넣되 몇 시간 동안 막대로 저어가면서 얼리고...

터키 아이스크림 아저씨들은 대단한 분들이에요. 

 

 

* TMI로 살렙이 쫀득한 이유는 녹말 때문입니다.

이러한 터키 아이스크림은 점탄성체로서 

힘이 주어지면 물체가 변형되고, 힘이 없어지면

원래 모양으로 되돌아가는 성질인 탄성과

힘이 주어지면 변형에 저항하고, 힘이 없어지면

 

 

원래 모양으로 되돌아가는 것에 저항하는 점성 모두 존재한답니다.

무슨 강아지 소리냐고요? 저도 무슨 소린지 잘 모르겠어요.

그런데 점탄성체는 진짜 과학적으로 증명된 거예요.

뒤에서 설명할 아저씨들의 장난들은 점탄성 원리로 인해 실패하지 않는답니다. 

여하튼 여러분은 아이스크림을 먹을 때도 과학지식을 알려주는

TMI COMPANY와 함께 돈두르마에 대해 알아가고 있습니다.

 

터키 아이스크림 아저씨의 어그로 능력

일단 영상부터 보시죠.

 

썸네일만 봐도 터키 아이스크림 아저씨의 희열이 느껴지네요.

무슨 생각을 하고 계신 겁니까. 빨리 주세요.

여기서 나온 콘을 여러개 주고 뺐는다는지,

아이스크림 통을 통쨰로 주고 뺐는다는지,

 

 

휴지랑 같이 주고 뺐는다는지, 

줄려다가 뒤집고 다시 당긴다던지, 

모두 그들에게는 기초적인 장난이랍니다.

1분 넘게 장난치는 건 예사죠. 

모르고 먹는다면 이상한 아저씨가

관심을 갈구한다고 생각할 수도 있겠지만,

 

이건 프로정신과 점탄성 원리라는 과학적인 원리가 깃든(?)

퍼포먼스니까 재밌게 감상해보는 것도 좋으실 것 같습니다.


 

 

여기까지 돈두르마의 실체를 알아봤어요!

생각보다는 충격적이지는 않죠?

혹시 돈두르마 사장님들이 이 글을 보신다면 아이스크림 하나만 사주시면 좋겠습니다.

물론 농담이고요, 제가 직접 사러 가겠습니다.

 

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